Интуиция

Если я уйду по бездорожью,
Не простились, сгину невзначай!
Кто по мне забьется дикой дрожью?
Кто не сможет одолеть печаль?
Кажется уже совсем немного
Побродить осталось по земле.
Не глумлюсь над жизнью. Ради Бога!
И не помышляю о петле!

Рассорила я свое здоровье
И собрать никак не соберусь.
Как-нибудь прощусь с кипучей кровью
И однажды утром не проснусь.
«Героиней» сделаюсь на время,
Мама и родные захохолят.
А потом, как в землю бросят семя,
И меня и память похоронят.

Ну, а ты? Забьёшься ли в горячке?
Упадешь пред болью на колени?
И поймешь, что  все могло бы быть иначе.
Когда б ни лжи твоей, ни лени я не встретила.
Ты жил совсем не мною! Говорят: «Забудь!»

Пустое это! Не могу опять
Тянуть, душою быть с тобой,
Как будто недочетов?!
Вой собаки до костей морозит,
Предвещая горе по приметам.
Где оно мое прощенье бродит?
Нам бы только с ним дойти до лета!


Рецензии