Беседа с мамой
На сельских улицах безлюдно.
Пускай наводит грусть ноябрь,
Нам в доме с матушкой уютно.
Приехал в гости к ней опять,
Здесь у неё хозяйство, кошка.
Она не хочет уезжать,
Кружится в доме понемножку.
Сидим мы с мамой за столом,
Меж нами тихая беседа:
Как жизнь меняется кругом,
Какие радости и беды.
Мои товарищи-друзья,
Её коллеги и соседи,
О них узнал чуть больше я
В итоге нашей с ней беседы.
Пыхтит пузатый самовар,
К беседе чай совсем не лишний.
Над белой чашкой вьётся пар,
Варенье есть из свойской вишни.
Воды принёс, дров наколол,
Назавтра ждёт меня дорога,
И от бесед в душе тепло,
Заряда хватит мне надолго.
Свидетельство о публикации №124102702701