Криминальное

Неземные печали готовы дождями пролиться,
Осень с ветром пригрелись в парадной и хлещут Бордо,
Он летуч и проворен, она не успеет укрыться,
Год назначит судья, чтоб потом отпустить по УДО.

Будет эхом бродить крик отчаянный "Не виновата!"
Будет ветер-пройдоха терзаться вопросом "За что?"
Первый робкий снежок осторожно коснётся асфальта,
Осмелеет, закружится, люди напялят пальто.

Бледнолицая шельма напориста - всех урезонит,
Всех сравняет тотчас же под белым своим полотном,
Но не в лад, невпопад клён последний листочек уронит,
Тот застынет на глади ажурной нелепым пятном.

От усердия иглами пальцы исколет модистка,
Расшивая наряды в угоду несносной зиме,
Но откроется вдруг: под короною рецидивистка,
Знает не понаслышке она о суме и тюрьме.

А весна так юна! Так свежа, и со вкусом одета,
И щедра на любовь и тепло. Но найдётся вещдок,
И придёт ей на смену роскошное зрелое лето
С разнотравьем душистым. В нём  каждый обласкан цветок...

Эти четверо мне, видит Бог, ни родня, ни подруги,
Но отречься от них, бедолаг, ни за что не рискну,
Пусть приходят (неся летний зной, листопады и вьюги)
Кто-то просто согреть нас, а кто-то загладить вину...


Рецензии
Юридически чистое творение! Но как тебе в голову пришло так виртуозно обыграть тему времен года, да пожалуй, практически на уровне Вивальди и Чайковского))
Я в восторге!!!

Даниил Захаров   29.10.2024 22:29     Заявить о нарушении
Ну ты и маханул, в такой компании мне ещё бывать не приходилось)))
Спасибо, Даня!

Алла Ром   06.11.2024 05:42   Заявить о нарушении
Молчала, молчала и выдала такие шедевры! Умница!
Вдохновения тебе!

Даниил Захаров   06.11.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.