Прощание с бумагой

*
Прощай гранит, прощай пергамент и папирус.
Прощай бумага и чернила,  телеграммы.
Что остаётся нам - бинарный код, троянский вирус,
Спам, флуд назойливо-безсмысленной рекламы.
Друг надоел тебе, тебя подруга бесит?
На сердце шрамы и душа болит?
Освободиться от проблем поможет кнопка RESET,
А навсегда от них избавиться – DELETЕ.
И ни следа, ни запаха, ни звука,
Ни почерка тебе не остаётся.
Всё стёрто в памяти.
Ты больше не прочтёшь
и не услышишь,
Как плачет или как она смеётся.

Изящная вязь запятых и точек
На пожелтевших листах,
Рисунок знакомый чернильных строчек
В руках рассыпается в прах.


08.45
27.10.2024

* навеяно моноспектаклем Евгения Гришковца "Прощание с бумагой"


Рецензии