Из Петербурга дочкам
Мы там с дочками снова вместе!
Ни в Москве, ни в каком Париже
Нет картины такой прелестней!
Окружили нас вдруг флюиды,
Будто Куинджи творит пейзажи!
Предстают нам такие виды,
Нет на свете тех видов краше!
Видим шпиль золотой блистает
Летний сад расстилает листья,
Медный всадник змею придавит,
И весь Невский такой лучистый!
Я слегка повернусь к дочуркам,
Как задорно они смеются!
Замечательно в это утро
Попивать сладкий чай из блюдца!
Замечательно краски видеть,
Умываясь июньским солнцем,
И смотреть на любимый Питер,
И приветствовать незнакомцев!
Моя Северная столица,
Белой ночью мне сладко спится!
Свидетельство о публикации №124102702471