Мы - Россия

Нас хотели лишить России.
И не раз лезла вражья рать.
Но российский народ, собрав силы,
Шёл врага бить за Родину – Мать!


Били немцев в домах Сталинграда!
Били финнов на Севере мы!
А француз, Бонапарт, вот досада,
До Парижа  бежал от Москвы.


Подкупить нас хотели деньгами,
Иль конфеткой в блестящей фольге…
Мы таких прогоняли пинками!
Для таких есть нога в сапоге.


Нам хотели сменить сознанье,
Изменить наш духовный уклад.
Но не сбыться их ожиданьям.
Бьёт врагов наш российский солдат.


Не сломить нас, пока мы едины!
Русский, чукча, калмык иль бурят.
Мы – Россия – непобедимы!
А враги  –  спрячьте злобный свой взгляд!

27.10.2024 г.


Рецензии