Приключение Муравьишки

На берёзовом сучке -
Муравьишка в гамачке.
Как туда сумел забраться,
Он и сам не знает, братцы.

Надо всё ж спускаться вниз,
На суку малыш повис.
"Нет-нет-нет", - воскликнул тут же,
Так слезать совсем не нужно!

Что же делать, как же быть?
Паучок не даст ли нить?
Но паук дремал, где ёлка.
Не услышит, звать нет толка.

Всё ж Мурашке повезло:
Тихим ветром принесло
На сучок перо синицы,
Смог за край он ухватиться.

Как надёжный парашют
То перо. Но устают
И почти не держат лапки.
В миг душа уходит в пятки.

Вот чуть - чуть и всё, беда!
Пропадёт он навсегда.
До земли немало метров!
Только вдруг порывом ветра

Был подхвачен Муравей.
Всё быстрей, быстрей, быстрей
Полетел вниз без препятствий.
Вот земля. Мой домик, здравствуй!


Рецензии