Сибиряк
Сибирь крепка сибиряком,
В нём дух от матери-России!
Сибирь рождалась мужиком,
Его физических усилий.
Сажень в плечах, упряма стать,
Таков мужик земли сибирской!
К земле родной особа страсть,
С времен Сибири монастырской…
Сибирь, морозы и снега
В сибиряках ковали силы,
Была заветная мечта –
Осваивать свой край былинный:
Непроходимая тайга,
Звериная тропа, опасность,
Ветра, глубокие снега –
В его руках, его бесстрашность!
Под крышей неба кедрачи –
Ореховые исполины,
Здоровью - хвойные врачи,
Тайги сибирской властелины…
Сибирь крепка сибиряком:
Силён! Могуч! И храбрый воин!
Родился, вырос мужиком,
Сибири он такой достоин!
Свидетельство о публикации №124102702421