Визуальный шум, информационный сор
листовки – маячки опасные.
На дорогах – баннеры –
кричащие, орущие, визжащие:
«Купите что-нибудь ненужное,
приобретите что-нибудь никчёмное,
возьмите что-нибудь пустышное,
пустяшно-дорогущее»...
Информационный спам
мозги замусорил.
А визуальный шум
два полушария запутывал.
Мозолил взор, мысль затуманивал
и без разбору всех обманывал.
Здесь и сей час – не за туманами –
глаза зашоривал, а ум зашторивал…
Зашторимся в домах,
закроемся... Но в телевизорах –
истеблишмент, нью-новости.
И слёзы светские, нью-хроники
(их горести невыносимые,
боли-болести,
трагедии невыразимые,
печальности).
На каждом пальце – перстни-камушки,
на сантиметре каждом – брюлики,
татуировки – крик безвкусицы;
на каждом континенте – виллы, лайнеры.
Там где-то – форс-мажор,
ждём апокалипсис.
Тут – хакер, блогер
иль дипфейк, иль голос
нью-певца: пришлите SMS,
ждём помощи.
Подайте Христа ради
мелочи.
Подайте, не жалейте,
люди добрые.
Подайте, ну подайте
да побольше мелочи…
А жизнь проходит у простых,
у добрых, у «беспомощных»…
27.10.24.
Свидетельство о публикации №124102702414