Лесная почта

Если письма, бандероль
Ты послать захочешь срочно,
В сёлах, в городе есть почта,
Ты придти туда изволь.

Я задумался: в лесу
Как послать письмо зверюшкам?
Нет ведь почты на опушках,
Бандероль куда несут?

Может видел ты дупло
В старых сосенках и ёлках?
Письма там лежат на полках.
Как туда их занесло?

Эти письма много вёрст
Пролетят дорогой длинной,
Почтой срочною совиной
Их несут до нор и гнёзд.

Почтальоны хоть куда -
Совы, мчат по небу пулей.
Даже к диким пчёлам в улей
Принесут письмо всегда.

Вот такие чудеса -
Почта есть в лесу тенистом.
Письма носят в небе чистом
Быстро, хоть за полчаса!


Рецензии