Одиннадцатый. Предпоследняя песня

16+

Сегодня праздник, танцы призрачных фигур,
Вроде веселье должно быть, но как-то нету...
И каждый призрак был печален, хмур...
Это был праздник без тепла, огня и света...

Лишь темнота одна сопутствовала им...
Сладкая вата серым выкрашена грустным...
И поднимался вверх сигар печальный дым,
А алкоголь, обычно горький, был безвкусным...

Они всё думали, пора ведь отпустить
Тех, кто погиб, кто их гнобил и ранил...
Но сложно так прогнать, навек простить...
Это не чат, где заблокировал, забанил...

Не переписка, что закончить можно вмиг,
Не разговор, что прекратить можно так сразу...
И тихий плач, и боли резкий крик!
Сквозь слёзы выреветь злосчастную заразу!...

Будто заноза в заднице, торчит,
И рви - не рви, тебя не отпускает...
Пока не сдохнет и не замолчит...
Только тогда тебя навеки потеряет...

И улетит его душа куда-то ввысь,
Под небеса, да растворится белой вспышкой...
Когда ты в коме, то до смерти шаг и близь...
Ты очень близко к смерти, даже слишком...

Нет, не хотели они глупых покидать...
Ведь очень преданны, до умопомраченья...
И всё готовы ради жизни в нас отдать,
Всё своё самое ярчайшее свеченье...

Они хотели нас так верно направлять,
Держать наш курс на белоснежно-тёплый свет,
Чтоб научились свет и тьму мы разделять,
Сквозь нашу жизнь, что не достигнет сотни лет...

Теперь им больно, песня их грустна,
Вокруг отеля встали хороводом-кругом,
Больше не будет в их глазах ночного сна,
Каждый встревожился, живым хотел стать другом.

На "до" и "после" время разделилось,
В мире с покоем души делят искры поровну,
Ведь в этом месте навсегда остановилось,
Потусторонним всем ответило "До скорого..."

Корабль отчалил в наших снах, и паруса
Раскрылись белой призрачной одеждою...
Прозрачным светом растянулась полоса,
И разделила те миры с одной надеждою...

Что сохраним всю эту связь нашу незримую,
И будет мысленно нам с ними интересней...
Да перед злом сквозь нашу жизнь непобедимую
Почтим их вечной предпоследней тёплой песней... 12


Рецензии