Баллада о сером
Арлан шёл,петял, хвост под ноги поджав.
От голода скулы сводило у волка,
Мороз через шерсть морозил его колко.
В огромной степи,когда вьюга хозяйка,
Сугробы наносит и ветер зазнайка.
Найти себе пищу пожалуй задача,
Для волка в судьбе прокормиться - удача!
Вой ветра и вьюги,большие сугробы,
Стянули все жилы до самой утробы.
В округе не видно не зги,ни души.
А в стае ждут пищи щенки - малыши...
Волк знал что в кошаре есть овцы и ярки,
Но трогать соседей,опасно и даром.
Ведь люди не смогут простить ему крови,
Найдутся горячие головы вскоре.
Попрятались зайцы,укрылись подсвинки,
В нору принести бы свежайшей овчинки...
И голод щемит,ведь вожак лидер стаи.
А запах добычи от вьюги растаял.
И круг по степи,не приносит удачи,
Решился арлан спасти стаю иначе.
Он дальними тропами путая след,
Пришёл где селился давно человек.
В прыжок оказался он рядом с добычей,
Рывок!на плечо и отходит привычно.
Счастливый что стая,его ждёт в норе,
Он путая след шёл по ветру к горе.
Метель застилала следы алой крови,
Собачий лай слышен вдали уже вскоре...
Всполохи огня,выстрел в ночи по небу.
А может быть зря? Он прошёлся по хлеву???
Собачий лай с топотом,шумом людей,
Увидевших бойню в овчарне своей...
И чтобы найти,кто порезал овец,
В погоню ему выслан срочно гонец.
По следу крови шёл с ружьём человек,
Метель пела песню, сметая тот след.
И вскоре устав,он вернулся домой,
Где люди к утру обрели лишь покой...
Решили они найти стаю волков,
Все знали что есть недалёко их кров.
До этих пор не было бойни такой,
Но люди решили начать волкам бой...
К утру добровольческий вышел отряд,
В их ружьях готов уже волчий заряд.
Искали нору где жил белый арлан,
Следы замела метель в волчий тот клан.
Устав от погони,разбили привал,
Костёр разожгли так чтоб всех согревал.
И дым далеко разлетелся в степи,
Арлан понял сразу,их могут найти...
Куда уводить ещё малых волчат?
По следу охотники сразу примчат.
Решил брать удар и собою прикрыть,
Чтоб стая могла без арлана прожить!
Он взял и пошёл на охотников стан.
Голодный,не съевший он мяса баран.
Его увидали и бросили клич!
Арлана лишь выстрелом можно настичь.
Шумели раскаты по древней степи...
Виновник резни стаю смог так спасти...
Дух волка живёт в каждом гордом мужчине!
Не нужно мечтать о понтах или чине!
Решительным быть и достойным причины!
Каким был арлан, спасший стаю - МУЖЧИНА!!!
Свидетельство о публикации №124102702388