Молчи и созерцай
Молчи и созерцай в окне безудержные дали,
И жди, когда умчатся все, крутя свои «педали».
Кому-то в школу позарез, кому-то в клоунаду…
Да отстегни ты свой «протез» - балласт ненужный «надо!»
Когда наступит тишина, взойдешь, гордясь осанкой,
На постамент, где жизнь - игра, отметив спозаранку:
Что ты – ручной домашний пёс, оставленный за дверью,
Чтоб снова ждать, ловить вопрос, вилять своим «доверьем».
И ждать прогулки, поводка и неучтенной ласки…
Где жизнь, любовью коротка – в ней далеко до сказки,
Мол, «я там был, мёд-пиво пил», геройствовал от скуки,-
Учёный кот мне говорил, что может на поруки
Взять всё, что нынче не срослось… Что есть всегда спасенье:
Березы, звонкие от слёз, и клёны – что Есенин
Успел влюбить в осенний край, расцветить ими выси...
Ну вот, ушли, - теперь вставай, пиши стихи и письма.
27.10.24
Свидетельство о публикации №124102702375