Листья падают на Землю. 27. 10. 24. 04 48

Листья падают на Землю,
как Герои и сыны, ненаглядные
красавцы нашей древней Старины!
Выстилают пухом Землю,
чтоб остаться в ней навек,
чтоб без слез не оставался
православный Человек!

Разрывают сердце, душу,
Осень плачет не спроста,
дел по горло, бить баклуши
не дает эта пора!
Убираем огороды,где молились
мы на них, на цветные архидеи
средь пионов золотых!

Где лучок и помидоры, огурцы
и виноград, земляника и клубника,
и цветущий белый сад!
Все пленило, поражало красотою
неземной, вся Земля была нам
Раем и кормилицей родной!

Нынче грядки опустели, сирень
скинула листву, а я вижу их цветными,
когда мимо прохожу!
Поцелую нежным взглядом и поглажу
их рукой, чтобы снились и дарили
ненаглядный Мир, покой!

Весной Небо станет выше,
утром крыши закипят и грачи
едва проснувшись всех разбудят,
закричат!
Нареченная Святая Богом Матушка
Земля, век живи не унывая, Ты,
Красавица моя!
В Ночи Белые, в сирени,
где черемухи не спят, приноси Весной
в истоме, Ты, с войны своих ребят!
И меня, коль не забудешь, не во сне,
а наяву, в сад любимый в дыму белом
я от счастья запою!

 Борис Карабанов,


Рецензии