Кто хозяин леса?
Лес застыл в мгновенье
Бумом очень мощным
Звук поднял медведя!
Спал он очень крепко,
Летом много кушал!
Кто же так нелепо
Сон его нарушил?
Это волчья стая,
Заскулила нагло,
Нервная и злая
Пробежав, иссякла!
Не хотел вставать он,
Снег покрыл берлогу,
Но сквозь сон в кровати
Лес просил подмогу!
Мишка вышел быстро,
Чуть попил водички,
И мелькнула искра,
Словно по привычке!
И хозяин жизни,
Счастья и уюта
Побежал вдогонку
Волчьим тем маршрутом!
На поляне стая
Скоро показалась!
Низко нападая,
Защищать осталось!
Вот волчара старый
Зубы все оскалил,
Молодой тут рядом,
Своим взглядом жалил!
Тут бросок - отбито,
Снова увернулся,
Ах, ты, паразиты,
Четко отмахнулся!
А потом ударил,
Отлетел матёрый,
И чуть-чуть добавил,
Убегай, копчёный!
Мишка бился ловко,
Ран не замечая,
Это все сноровка,
Это блажь такая!
Тот, кто защищает,
Видел поражения!
А кто нападает,
Вмиг лишён мышления!
Ночь прошла охотно,
Убежала стая,
Мишка уж голодный,
Лес не напугают!
Бой прошел неравный,
Дальше, как придётся!
Победит исправно
Тот, кто не сдаётся!
Свидетельство о публикации №124102702323