Шельмец ноябрь

Шельмец ноябрь постучится в двери,
осенней сказке с тем придёт конец,
внутри меня проснутся злые звери.
Что ж, новогодний близок холодец.

О чём поют дождей противных струны?
Мне не понятен музыки язык.
Ещё вчера казался месяц юным,
не то что этот – вслед за ним старик.

Перетерпеть. Простуда не на веки,
не в первый раз депрессии потоп.
Спасут меня ковчег библиотеки
и в виде Арарата небоскрёб.

(октябрь 2024)


Рецензии