Корпускулярно-волновой

Корпускулярно-волновой
Дождей осенних дуализм,
И ветров в арках над Невой
Надсадный хриплый вокализ,

Дерев мнемонику пустых
И звук ночной гранитных плит,-
Я это все сношу в чулан.
Подальше. В память. В неолит.

В подкорку, в ген, на антресоль,
В полуподвал, подвал, сарай.
Я это все возьму с собой.
Туда, наверх. Где ад и рай.

Как знак того, что был я тут,
Что посещал, блаженный, мир.
Так из поездок волокут
Ненужный местный сувенир…


Рецензии