Охота на фазана
Облака, как море, неспокойны!
Падает подстреленный фазан,
Радуется выстрелу охотник!
Этот лес он знает с малых лет,
Каждая тропинка, как родная!
Здесь встречал он в юности рассвет,
Здесь его душа, как будто в рае!
Речка вдоль деревьев промелькнёт,
Ветерок подует южным эхом,
Соловей волшебно запоет,
И природа разразится смехом!
А охотник будет все искать
Наугад подстреленную птицу!
Вот она, но как ее достать?
Птица все ещё чуть-чуть кружится!
Но пробил сквозь перья тот патрон,
Из последних сил фазан метался,
Мочи нет, упал и поражён,
Без трофея снайпер не остался!
Долго за златым пером следил
По ночам назойливый охотник,
Он совсем внезапно победил,
Дух его уверенно приподнят!
Значит не дано не побеждать,
Значит надо постоянно верить,
Значит стоит просто долго ждать,
А когда стрелять, то метко целить!
Над горой спустился вечерок,
Событийным стал тот день субботний!
Путь домой не так уже далёк,
Ты иди, удачливый охотник!
Свидетельство о публикации №124102702289