Говорит мне Бог

Как бы сделать так, чтоб всё правильно?
Чтоб без фальши петь, чтобы музыка!
Чтобы не спугнуть мне нечаянно
В сердце простоту! Чтоб не грустно так!
Чтобы вечность здесь и не каяться!
Чтобы чистота, чтобы всё понять!
Пусть дорога вдаль не кончается,
И танцую я, чтобы не устать!

Как прожить без бед, не обидеться?
Чтобы в памяти все подарки мне.
Чтобы рисовать то, что видится
И мечтается только яркими!
Чтоб любовь сберечь! Чтоб с улыбкою
По утрам вставать и красив рассвет!
Посмеяться чтоб над ошибками.
Чтоб исправить всё и бессонниц нет!

Пусть зонты в дожди, а зимой пальто!
Как бы сделать так, чтоб тепло родным?
Чтобы сытно и обжито!
Чтобы весело и спокойно с ним!
Не болели чтобы и живы все!
Пусть сады растут, чтоб гулять в тиши!
Чтоб ходить по снегу и по росе
И искать на небе в ночи ковши!

Говорит мне Бог: "Ближнего люби!
В мире будь со мной! Это главное!"
Семечки склюют быстро голуби,
Я забуду горести давние.


Рецензии