Весёлый эскорт
Даже по нужде не отходя,
Кобели за мною увязались,
Как за тестем хитрые зятья.
В молодой смекалке и сноровке
Поджидают, если в дом войду,
И прилягут на траву в сторонке,
Если занят копкою в саду.
И до школы вежливо проводят,
И гуртом заглянем в магазин;
Верность завсегда у них в природе,
Как бы я им палкой не грозил.
Кто смелей, запрыгнут на крылечко
И скулят, и лают у дверей...
Знают, верно, что у сучки течка,
У собачки ветреной моей?
Свидетельство о публикации №124102702262