Ростову, который на-Дону
Картина для Левитана!
Ростов, я тобой сражён,
Твоей красотой тумана!
Туман тот ещё с утра
Слегка накрывает город,
Пройдусь по нему слегка,
И будет отличный повод!
Здесь Платов победы ткал,
Цвёл Шолохов «Тихим Доном»,
И Гнесин с душой играл,
И «белых» рубал Будённый!
И Папа-Ростов порой
Лихое припомнит время,
Где каждый бандит - герой,
Где каждый налёт - веселье!
Сидит целый день рыбак,
Одну за одной таскает!
Где вобла, где лещ, судак,
Он с детства об этом знает!
А что для него Ростов?
Да вся половина жизни!
Он горд, что из тех лесов
Вновь веет его отчизной!
Года пролетят вперёд,
Он город свой не узнает,
И может на миг взгрустнет,
Чего-то ведь не хватает!
А я ещё раз пройдусь
Под старым ростовским кленом,
И верю, сюда вернусь,
Споем мы над синим Доном!
Свидетельство о публикации №124102702248