Пятое время года

Пятое время года-
Это отпуск, несмотря на погоду.
Пятое бывает смятое,
Если отпуск разбит на части.
Ну а если весь отпуск-счастье.
Разбитое сердце весною.
Стоишь ты с протянутой рукою.
Ты бежишь куда-то без оглядки
Без зарядки, без зарядки.
От тебя и молнии сверкают.
Намекают, намекают
Пятое время года!
Отличной тебе погоды!
Можно работать, рыбачить.
Можно детишек нянчить.
Можно спать до обеда.
Можно приехать-приеду.
Ну а не ждут-я тут как тут.
И бутылочка, другая.
Пиво хорошо, я знаю.
И винишко хорошо!
Каждый день. Ещё, ещё!
Двадцать дней, уже тридцатый.
Вот и отпуск мой лохматый
Подошёл к концу.
К чёрту работу, к чёрту всех.
Пятое время года это мой успех.


Рецензии