Маршрут

Мой знакомый любимый маршрут,
С каждым годом родней и теплее!
Время мчится, меня где-то ждут,
А романтика все ж не стареет!

Это просто, совсем уж легко,
От Москвы убежать к Петербургу!
Не скрывать от улыбки лицо,
Помнить каждую счастья минуту!

И несёт меня ночью «Стрела»,
Отоспаться опять не успею!
За окном то поля, то леса,
Ах, Рассея, шальная Рассея!

Я по Невскому тенью пройду,
Не заметишь меня, не узнаешь!
Помнишь, как мы катались по льду?
Ты из пушки опять не стреляешь?

А тот мост в Новогоднюю ночь
И салют над Большою Невою!
На руках я держал свою дочь,
И гордился такою порою!

Заболтался опять, добрый друг,
Тут до поезда меньше минуты!
Скоро встретимся, мой Петербург,
До Москвы нет роднее маршрута!


Рецензии