Отрасль из корня Иессеева

Отрасль из корня Иессеева
Вырастет величественным деревом,
Все концы земли покроет тень Его,
Свяжет верой в Бога землю звеньями…

Трости не сломает Он надломленной,
Искры не раздует в пламень огненный,
Суд Его, основанный на Истине,
Сделает людей святыми, чистыми…

Утвердить (дал Бог Ему задание!)
Нового Завета основание,
Чтоб и у слепых глаза открылися,
И глухие уши отворилися…

Чтобы и язычники покаялись,
И преступники во всём раскаялись,
Чтобы людям всем, без исключения,


Рецензии