Ослабли вожжи...
И тучки - кучей.
Господень дождик
Шумит плакуче.
Неистребимо
Желанье: с ним бы
Волос любимой
Коснуться нимба.
Когда землица
Водой вспотеет,
С прекрасной Львицей
Игру затеет
На расстоянье
Судьбы светило,
Чтоб обаянья
Навек хватило.
А там к забаве
Поспеет ветер.
В своём он праве,
Лаская Свете
Глаза и губы,
И лоб, и щёки,
Щадя, не грубо, -
Мазков ещё кинь,
Художник бури,
Песков ваятель.
Достанет дури.
Тебе, приятель,
Любая куща
Сродни карману.
Но ветра пуще
Везёт лиману.
Уж он-то летом,
Что в дождь,
Что в вёдро,
Понежит Свету.
Рукам, и бёдрам,
И ножкам белым
И чудным самым
Послужит смело
Таким бальзамом!
И, как весною
На ветках завязь,
Под пеклом зноя
Набухнет зависть
К светилу, ветру,
Воде. Лихие
Природы мэтры!
И я - стихия!
30 сентября 2009
Свидетельство о публикации №124102702117