У храма...
Где колокольный звон в густом тумане,
Кресты играют в небе на органе,
И душу поволокой стелит грусть.
Ах, как чисты в зените купола,
Где вертикалью град сверкает синий,
Где ангелы трепещут и осины,
И райского касаются крыла.
Воск капает - вот звёзды и луна
Почётный круг на небе завершают.
Всех тех, кто память нашу украшает
Свеча сегодня вспомнит имена...
Осенняя мистическая Русь,
Туманно-лучезарное творение...
И чувствует душа богоявление,
Когда у храма твоего молюсь...
Свидетельство о публикации №124102702094