Частица - НЕ
"Раздельно иль - слитно? - Как написать?"
Я - не хочу и не могу -
Правила, все, в голове удержать.
- В Стихах подскажу - "ОТВЕТЫ" - тебе:
С песнями будем - "язык" - изучать.
- Такая ИДЕЯ - нравится мне:
Песни, всегда, веселей повторять.
..................................
"НЕ" - с Прилагательным - "ходит в обнимку",
Если - "НЕКТО" - не смазал картинку.
Ох, этот "НЕКТО" - тысячу лет
ПРОТИВОРЕЧИТ и портит сюжет.
...Допустим, стоит "НЕУХОЖЕННЫЙ" дом:
Просто, уюта нет в доме том ...
"НЕКТО" - смотрит, как огорошенный:
"Дом НЕ УХОЖЕННЫЙ, а - заброшенный!"
...А, вот, на столе - "НЕЗРЕЛЫЙ" банан ...
"НЕКТО", опять, наводит дурман:
"Этот банан, не только, НЕ ЗРЕЛЫЙ:
Этот банан, стал, уже, - прелый!"
"НЕ" - с Прилагательным - "ходит в обнимку",
Если - "НЕКТО" - не смазал картинку.
"НЕ" - с Глаголом - всегда, раздельно,
Как и рельсы, - "бегут параллельно".
.....................................
Не игнорируй - Правила - ты,
Иначе, не миновать беды.
Свидетельство о публикации №124102702032