Любовь
В неё сыграть хоть раз мечтает каждый зритель,
Но, испытав однажды, знает, что она
Для наших душ – неумолимый растворитель.
Себя вверяем ей, взвинтивши рьяно спесь,
Как будто следуя нелепому завету,
Ещё мгновение назад мы были здесь,
А глазом чуть моргнуть – и, вот, нас нету.
И взять хотим бравадой пылких слов,
Бессмысленностью жертвоприношений,
Создав мотивов уйму для основ
Отнюдь неравноценных отношений.
Любовь... попробуй выбраться сумей!
Заляпавшись, уж нет пути обратно,
От подленьких измен до мелочей
Прощаем, только жаль безрезультатно.
Любовь скрывает каверзную суть,
Избрав двоякость в качестве доктрины,
Которую нет шансов обогнуть,
Блаженство и проклятие – едины.
Любовь...
Свидетельство о публикации №124102701923