Прощальный всплеск жары

Жары, скорей всего, – прощальный всплеск,
И ненадолго – звёзд особый блеск.
Пройдёт ещё десяток летних дней,
И звёзды снова станут холодней.

Ну что же тут поделаешь? Закон
Природы. Не подвластен людям он.
И, может, даже к лучшему оно,
Иначе загубили б всё давно.


Рецензии