К тебе

К тебе всегда летела словно птица,
Сквозь бури, грозы всех наших разлук,
Шептала по ночам твое я имя,
Проглатывая боль довольно терпкую на вкус.

Запомни навсегда и не забудь,
Что если после наших расставаний,
Признаюсь я тебе, что вновь хочу
Прилечь в нашу кровать, к тебе, любимый,
То знай, что в этом точно обману.

Тоска внутри меня конечно есть,
Но именно она меня же и съедает.
Как там учили?
- Уходя, гасите свет!
А я, ты ж знаешь, все не так воспринимаю.

Захлопнув дверь, потом себя же и начну сжигать,
И наблюдать за увядающей меж нами страстью
И буду до победного молчать.
А вскоре вновь себя за это и виню,
Пытаюсь грубости твоей найти причину,
И взять в отчаянии всю на себя вину,
Одновременно в голове к себе твою любовь внушаю,
Не слыша крика твоего в сердцах: Я НЕ ЛЮБЛЮ!

И почему все это в голове своей рисую?
Мне ведь разлука наша вовсе не страшна,
Ведь страшно лишь одно мне осознание:
Он там один остался, меня бы не оставил никогда...

Сомнений ни малейших в твоей силе нет,
И без меня все пережить ты мог и можешь,
Не важно кто ушел и даже уходя на век
Легко сотрешь, и вскоре ты влюбиться сможешь.

Мне на прощенье навсегда оставил след,
В той тишине, что после мне досталась.
Признаюсь, слышу речи в ней,
Не разбирая только чей звучит мотив:
Небесный или дьявольский напев?

И в этой тишине мне кто-то слезы вытирает,
Своей незримой, но живой рукою,
Мотив на ухо тихо напевая.
Он нас на век к друг другу привязал,
Связал нас нитью за секунду словно,
И удивительно: не прогадал тогда.

На первый взгляд совсем уж разные мы души,
А оказались в горе так похожи:
Израненные и уставшие от бед,
В кружении любви и с болью обреченных.

Пытались вместе утопить мы злобу в алкоголе,
И не спасали вовсе мы с тобой друг друга,
Напротив убивали с каждым днём,
Закрывшись от своей когда-то родственной души,
Протест свой неустанно продлевая,
В попытках до друг друга донести,
Как надо было правильно любить.

И без признания только злостью сердце наполняем,
Находим силы на постройку замков,
И строим их снаружи лишь большими,
Внутри же места не найдется для двоих.

Так потеряли честь все те, кого любили,
На них особый взвалим от обид мы груз,
А после притворимся, что невинны,
Цепляя за слова, что сказаны со зла,
Как будто это наш спасения круг.

Чего же мы добились этим, знаешь?
Лишил нас мир вселенского тепла,
И капли даже не оставил, как оставляют для других у алтаря.

Так свыше души наши наказать решили:
Бросают тьму и неизвестность на пути.
Нас словно висельников приговорили,
И смотрят вглубь через глаза с укором, без печали.

И что же мир узрел тогда?
Что мы с тобой давно погасли,
И перед смертью только осознание обрели:
Что можно было избежать конца,
Сказать "прости", заместо драк на поле брани,
Обнять, когда так хочется обнять,
Остановить, когда в сердцах мы хлопали дверьми,
Признать единство наших душ внутри,
И полюбить, как мы других до нас любили.


Рецензии