Дрожь на сердце
Хоть по-осеннему чуть плачет дождь.
Но так заложено самой природой, -
Он в это время года – вождь.
Зато тепло, и ветер - не помеха,
Не позволяет вольностей себе, -
Так, листьями играет ради смеха,
Что неотвратно в их судьбе.
Недолго снега ждать осталось, -
Торопится старухи уж обоз.
Недельки две, - такая малость,
Лишь приударит в ноябре мороз.
Укутает он землю одеялом, -
До самого апреля не тревожь,
И сердцу этого уже немало,
И оттого оно испытывает дрожь.
Ведь ждать тогда почти полгода,
Когда стряхнёт земелька сон,
И расцветёт по-новому природа,
Займёт весна желанная свой трон.
27.10.2024
Свидетельство о публикации №124102700187