В измеренье пятом...
Бессильна день восстановить в ночи?
Что, если тень, покинув землю, в слове
Не пьёт бессмертья?
Сердце, замолчи,
Не лги, глотни ещё немного крови,
Благослови рассветные лучи.
Арсений Тарковский
В измеренье пятом, может, –
Чувством чувствую шестым,
День, что был когда-то прожит,
Светом залит золотым…
Добрым, радостным, бессмертным
И не знающим ночей,
День, как век, где милосердный
Ангел над планетой всей.
Те, кого любил, с кем дрался,
Все мы там и все – одно.
День, как мы, на жизнь рождался…
Слово произнесено!
Свидетельство о публикации №124102701820
Белая Стихия 09.11.2024 20:22 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Михаил
Михаил Калугин 10.11.2024 08:07 Заявить о нарушении