Она в храм вошла, свечи в руках сжимая

Она в храм вошла,свечи в руках сжимая.
Их прижимая к груди, словно ребенка.
- Господи, Господи, ведь я не была такая.
- Господи, Господи, я помню себя девчонкой.

Прошла наискось и стала у парастаса,
Долго-долго глядела там на распятье.
- Господи, Господи, приди ко мне и останься,
Для Тебя я одену самое лучшее платье.

Лики смотрели строго и прямо в сердце.
Плакать хотелось, тайком вытирала слёзы.
- Господи, Господи, верни моего младенца,
Я ошиблась тогда, я была несерьёзной.

Свечи растаяли, как и душа ребенка.
Дети на счастье нам посылаются Богом.
- Господи, Господи,одень его там в рубашонку,
И дай ему всего-всего много-много.

Она долго ещё глядела в слезах на распятье.
Из храма вышла, настал уже поздний вечер.
- Господи, Господи,прими моё покаянье.
Господи, Господи,я от Тебя недалече.
26.10.2024г


Рецензии