Когда ты делаешь добро...

Когда ты людям делаешь добро,
То все по-своему-
 Отреагируют на это:
Добряк начнёт благодарить за всё
И не забудет про добро -
При случае ответит;
А равнодушный не заметит то,
Что помогли ему -
По доброте душевной -
Он сам не щедр на это вот добро -
Ему плевать на всех -
Не озабочен совершенно;
Но есть ещё и хуже -
Это те,
Кто нагл безмерно, и всё принимает,
Как должное-
Ему должны ведь все -
Им постоянно что-то не хватает -
От этих благодарности не жди -
Скорей услышишь -
В свой ты адрес недовольство -
Ещё наглей становятся -
Те наглецы -
Такое, видимо, души у них устройство?!

@ Наталья Анищенко октябрь2024


Рецензии