Ноктюрны осени звучат печальной флейтой...

Ноктюрны осени звучат печальной флейтой,
Когда с деревьев  тихо падает листва.
И золотые паутинки вьются змейкой,
Узор сплетая колдовского  волшебства.

Кленовый лист летит, сияя глянцем,
Как бабочка порхает над кустом,
Горит который огненным багрянцем,
Пылает ослепительным костром.

И восхищаясь пёстрым листопадом,
Устроил ветер жуткий ералаш...
То в небе дрейфовал морским фрегатом,
То кистью рисовал цветной пейзаж.

Швырял охапкой листья золотые,
Трепал за косы иву у реки.
Атласные платочки кружевные
Вмиг разорвал на мелкие куски.

Разверзлась просинь бездною огромной
И саксофоном грустным дождь запел.
А я смотрела как на небе тёмном...
Клин журавлей надменных вдаль летел.


Рецензии