Солнечный камень
- Так о чем ты хотел со мной поговорить?"
Медвежонок немного растерялся, так как к тому времени уже совсем забыл о том, что это именно он вытащил их на прогулку по осеннему лесу.
"На самом деле, я просто хотел с тобой погулять, поболтать о важном и не очень. А еще, я хотел дать тебе это...
Дай свою ладонь и ничего не бойся , - медвежонок двумя своими лапами накрыл эту маленькую ладошку.
- Я хочу чтобы это было у тебя, и всегда оставалось с тобой.
Чувствуешь тепло? - улыбаясь уточнил медвежонок.
- Это солнце...пусть оно всегда - всегда согревает тебя, и в самый лютый холод, и непогоду, тепло этого солнца будет с тобой..."
"Какой же ты выдумщик, - улыбаясь ответил ёжик.
- Это вовсе не солнце, а самый что ни на есть янтарь. Минерал, окаменевшая плотная смола, очень красивый камень, безусловно, но очень-очень хрупкий.
А солнце, медвежонок, это совсем иное и светит оно для всех".
Становилось холоднее и ёжик поспешил домой. Озадаченный очередной выдумкой, сказанной медвежонком, он стал разглядывать этот маленький кусочек янтаря. Конечно ёжик все понял, о чем говорил этот глупый медвежонок, но...вовсе не это солнце греет в холодную осень.
Он совсем не заметил огромную ветку лежащую на его пути , споткнулся, немного теряя равновесие и обронил этот кусок янтаря...
Желтый камень разбился вдребезги на мириады осколков и стал похож больше на дорожную пыль.
Очень-очень хрупкий к тому же, - раздосадованно повторил про себя ёжик.
Медвежонок ещё долгое время оставался бродить один.
Густой туман все выше и выше поднимался над землёй не давая пробиться лучам осеннего солнца.
Такая холодная осень, с грустью отметил про себя медвежонок.
Свидетельство о публикации №124102701559
согрели
Светлана Богоявленская 05.11.2024 19:15 Заявить о нарушении
С уважением,
Лед Земли 05.11.2024 19:58 Заявить о нарушении