Ночная смена
Но повод для встречи и время сошлись.
В надире светило и ночь в неглиже.
Нечистая сила умылась уже.
В саду за кустами играет рояль.
На крышку сползает с пломбира миндаль.
Черешни слетают, по клавишам бьют,
Маэстро мешают исполнить этюд.
Всё в стиле инферно гремит и орёт,
Труба люциферно зовет на завод.
Мозолистой кожей бугрится канвас.
Прокрустово ложе: на ночь и на час.
А где-то над миром играет рояль.
На крышу с пломбиром сползает миндаль.
Черешни в полете. На клавишах брют.
Маэстро в цейтноте, не сыгран дебют.
Еще одна проба : пустыня, тандыр.
На крышке от гроба сверкает пломбир.
Маэстро пасует играя рояль.
Художник рисует цветущий миндаль...
Художник рисует цветущий миндаль.
Художник рисует.
Художник...
миндаль...
Свидетельство о публикации №124102701402
Елена Фетисова 86 21.11.2024 20:11 Заявить о нарушении