Приглашение

Предложение Ваше, однако, спонтанное,
Беззастенчивое, без прелюдий и пояснений -
В эти заморозки окаянные,
В пору мумифицирования растений.

Поздновато на пляж пригласить решились,
Без начала издалека и тонких намеков.
Летом, ясно, стопкою книг заслонились
От меня и неба в акварельных подтеках.

Когда волны щекотали игриво камни
И сулили молочно-пенную негу,
На какой вершине Вы пребывали,
Недоступной для непосвященного человека?

И скажите, пожалуйста, сделайте одолжение,
Призовите фантазию, вообразите такое:
Предположим, я приняла приглашение...
В чем нырять в приключения с головою?

Чтоб дышать в унисон с нестабильной погодой,
Но при этом выглядеть элегантно,
Нужно выбрать минималистичное что-то,
Но теплое и в меру экстравагантное.

Я беру треугольные лоскутики меха,
Из которого на фабрике шьют игрушки...
И оттаивают, сотрясаясь от смеха,
Впавшие было в анабиоз лягушки.

       26.10.2024


Рецензии