Я боюсь

Я боюсь новой нежности.
Вздорная
Суета окружает вздох.
Видишь. Вот голова склоненная
Выдох -
Был тяжелый урок.
И шепчу -
Я пройду и отмучаюсь.
И не верю сама себе.
Я боюсь новой нежности, слушая
Голос утренний как свирель.
Мне подарки твои так сладостны,
Что начну я к ним привыкать.
Я боюсь, что ты мне понадобишься,
Каждый день
И опять, и опять.
Наступает волна на сомнения -
А поверю?
Где рубежи?
Новых встреч, новых умных мнений
Я боюсь.
Береги ото лжи.


Рецензии