Ной и корабль - ковчег!!! 6 частЪ

        Ной —
«успокаивающий, умиротворяющий»
в Библии последний (десятый)
из доопотопных ветхозаветных
 патриархов и пророков,
происходящих по прямой линии
  от первопатриарха Адама.

  Ной,- потомок Сифа,
сын Ламеха, внук Мафусала,
 прожившего больше всех
 в то время на Земле,-
960 лет своей жизни !!!

  Согласно ветхозаветной
  Книге Бытия,- Ной жил
праведником в своём поколении,
 за что был спасён Богом
  от Всемирного потопа
шЕдшего беспрерівно потоками
 с открІвшихся небес
   более 150-ти дней !!!

Бог повелел Ною построить
ковчег и взять туда всех
своих членов своей семьи
  и по паре животных
каждого вида, живущих тогда
в пределаз его жительства.

 По окончании потопа,-
ковчег прибило к горам
 Араратским, где Ной
  принёс жертвы Богу,
и Бог благословил его
   и его потомство,
заключив с ним Завет.

Согласно Книге Бытия,
 Ной прожил 950 лет,
 на 10 лет меньше
своего отца МафусАла.

Ной,- впИсан как Ноах
    в иудаИзме;
  Нух,- в исламе.

 Согласно Книге Бытие,-
 Ной «обрёл благодать
  пред очами Господа»,
поскольку был «человек
праведный и непорочный в
    роде своём»
и «ходил пред Богом».

 За свою праведность
Ной с семьёй был избран
Богом для возрождения
человеческого рода после
  Всемирного потопа,
   который явился
  Божественной карой
за нравственное падение
  всего человечества.

 Бог заблаговременно
сообщил Ною о своём решении
истребить всё живое на земле
 и дал точные указания,
  как построить Ковчег —
судно из дерева гофер
(возможно, кипарис или кедр),
способное пережить готовящийся
 потоп — и снарядить его
 для длительного плавания.

 И так, как Бог раскаялся
вскоре в том, что навёл ПОТОП
 на всю Землю и всех людей,
  да пообещал больше
не наказыватть людей ПОТОПом
всемирным с развЕрнутых небес,
  то человечество ныне
строит подземные мини-ковчеги
  по своим средствам..,
     надеясь на...

На что надеешься миллиардер
  в своём фєшєнєбєльном
люк$$о-лжє-ковчЄгє..??????

   На что надеешься
шуто-наркомАнко-Зєббєльс
в своЄм советском бУнкере...

 На шо-чё-что уповАешь
прєзидЄнт США-штатобє$$ия
 в своЄм анти-ЯДЕРном
анти-бомбовом убєжищє..,
когда МЕГА-ГИГА-АРХИ-
  ВОЛНЫ - ЦУНАМИЩА
скроют БОЛЬшую часть США
под тОлщами океанских волн
и прониКНУТ к тебе давлением
   таким неимоверным,
что переДАВЯТ все воздухо -
поступАтельные системы...
   &&ххххххххххххххх&&
     27 октября 2024 г.
 *Донбасс Бой-ГОРловка*
   *ДНР-НовоРОСсия*
Ноев Ковчег-1916 на Арарате
1 http://stihi.ru/2024/10/26/8001
2 http://stihi.ru/2024/10/26/7827
3 http://stihi.ru/2024/10/26/7805
4 http://stihi.ru/2024/10/26/7788
5 http://stihi.ru/2024/10/26/7775


Рецензии