Осенний сон
Подари мне сказочные сны,
Эту ночь в окопе коротая,
Радость мирной жизни дай взаймы.
Вскрикнет потревоженная птица…
Подожди… пусть этот миг продлится.
Лучик света в мороке войны.
Нежная, любимая, родая,
Слышишь, для тебя звучит Шопен,
Листья мотыльками улетая,
Не оставят ничего взамен.
Длинные, дрожащие ресницы…
Парк осенний мне опять приснится.
Ветер долгожданных перемен.
.
06.12.2023
.
Финалист и лауреат Международного литературного конкурса "Мгинские мосты 2024", Номинация «ИСТОРИКО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ», категории «ВСЕРОССИЙСКАЯ».
.
https://vk.com/wall622243262_619
.
Иллюстрация картина "Осенний сон", художник А.Ю. Новоселов.
Свидетельство о публикации №124102700132
А мы обязательно покажем стихи в ВК сообществе!
С уважением,
Евгений Таланин 28.10.2024 12:42 Заявить о нарушении
Анна Хурасева 28.10.2024 22:47 Заявить о нарушении