Голос зори

Зорьки слышу причудливый голос.
Свиристели ,как будто поют..
Набирает в полях цвет уж колос
Да мерещется омут и пруд.

Пруд уснувший тревожат уж гуси
Рябь блестит ,как на шее колье.
Ни печали,ни тягостной грусти
Отражается зорька в воде.

И туманы ещё не растая
Оседают на каждом столбе.
Уже солнца рука золотая
Заплетает косички вербе.

Соловей дарит песенки рано..
Замирают речные пески,
А в полосках седого тумана
Зреют юной любви лепестки.


Рецензии