Рай
Кажется, что здесь застыло время, здесь цветы, чай.
Здесь кругом богемы, арфы, музыка небес, кайф.
Золотое время в вечности, ты Бога почитай.
Таай, от неги Света растворяюсь в неглиже,
Будет же, я на оазис залетел на кураже.
Ну же, где же мужество признать,
Что ты не там уже?!
Земля – наш полигон,
Там крест святой на шее, на бомже.
Ангел Херувиму нашептал, и тот добро дал,
Чтобы грешнику в аду помочь, попал он в злой кагал.
Чел тот в топке, в тот момент, на дыбе заикал.
Подкрутил чуть шестерёнки чёрт,
Да, огоньку поддал.
Отмыл его при жизни на Земле один святой,
Они ведь были брат за брата стенкою, горой.
Пошёл пропащий брат по узкой тропке, да кривой.
Он душу дьяволу продал, не думал головой.
На смертном он одре пытался каяться, ногой бил,
У друга своего святого он прощение просил.
Тогда ещё его приметил сам архангел Михаил,
Сверкнул, побыл, удачу грешнику сулил, да загрустил.
Должен был тот грешник за свои проступки, гадости,
Суд божественный пройти, и тут без радости.
Отцы Святые не пустили в рай, ну так набаловался,
В ад он загремел по приговору, там без адреса.
Мучался, страдал, и он порядочно помаялся,
Кто по старше сверху наблюдал, как чёрт забавился.
Плачет небо, слышен где-то тихо голос жалобный, он справился,
Тот человек святой, за брата вмазался.
Ангел не стерпел, как человек святой мытарился,
Позвал он Херувима на совет к себе, да сжалился.
Святому он послал благословенье, - хватит маяться.
Поможем другу твоему, ведь он в конце раскаялся.
И алая, как пасть собаки огненной, стена,
Вдруг разразилась светом Херувима, Ангела.
Они пришли в преисподнюю за грешником одним.
Готовят свою участь ему Ангел, Херувим.
Они его забрали, вырвав с адова кольца,
Где мучаются грешники без края, без конца.
Отправили его к богемам, роза где красна,
Но участь та была, святого брата слышать голоса.
Если ты обычный человек, не грешник, не святой,
Будь таким по жизни, что брат встанет за тебя горой.
Чтобы прослезился Херувим, узнав, что у тебя,
Косточки хрустят на дыбе, поделом, ну, да…
Истина – вокруг! Она молчание ягнят.
Аганец гуляет, никогда не смотрит он назад.
Совесть сомневается, тогда глаза протри,
Сделай выдох, посмотри по новой, - Истину узри!
Свидетельство о публикации №124102701234