Без дна, без покрышки
Ночи зимние с летними днями,
И подножия гор, и вершины,
И верхушки деревьев - с корнями.
Всё смешалось во времени оном.
И с планетою, вниз головою,
Я вращаюсь в пространстве бездонном,
Как когда-то кружили с тобою -
То ли вальс это был, то ли танго...
Ты на кухне готовила ужин,
Капитаном дразнила без ранга,
У подруги украденным мужем.
И не мучила совесть нас даже,
Только зорька стыдилась, алела.
Ты ничуть не жалела о краже -
Что слегка припозднилась, жалела.
И уютная кухня-каюта
Всех сомнений казалась нам выше.
Ты была мне пиратским приютом
И стеной крепостною, и крышей.
Дверь захлопнул, и счастья излишки
Испарились в проёме оконном...
И живу я без дна, без покрышки
В показательном браке законном.
Свидетельство о публикации №124102701204
Витиеват к финалу путь…
БРАВО!!!👏
Ирина Сенчурина 27.10.2024 12:51 Заявить о нарушении
Привет, Ира. Рад тебе. И спасибо большое.
Марк Постернак 28.10.2024 02:08 Заявить о нарушении