Проводы осени

Осенний парк -
      одна сплошная
                сказка.
Обильный красно-желтый
      листопад,
И листья кружатся
      в своём извечном
                танце,
Не танго, и не сальса,
      и не вальс.

Осенний хвойный лес
      зовёт
                и манит,
Ведёт тропинка
      в сказочную даль.
Мы вышли на волшебную
      поляну,
Она полна грибов -
      их смело
           в кузовочек
                набирай.

Осенний город спит,
      светает,
Окутал землю
      сказочный туман.
Домов не видно,
      и не видно
           берегов реки...
Река несёт себя
      к другим 
            заморским странам,
И ты стоишь,
      завороженный, до зари.

Осенний мир,
      природа засыпает,
Тепло последних
      уходящих дней,
И снег нам завтра
      обещают.
Зима придёт,
      и долог
                зимний сон.
Со сказкой, с осенью
      прощаюсь,
           и не хочу
                идти домой.


        27 октября 2024 годах


Рецензии
Доброй спокойной и вдохновенной осени Вам,
Настя!
Услышимся!

Яков Баст   30.10.2024 07:49     Заявить о нарушении
Яков, дорогой!
Огромное спасибо вам за то, что читаете и всегда находите время, чтобы написать мне отзыв. Сердечно благодарю вас, дорогой мой друг!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   30.10.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.