Дух животворит, а буква убивает
Чтоб буква ожила, она должна страдать
И только тот, кто эту истину узнает
Тот сможет Слово Божие познать
***
Одно лишь знание всех богословских истин
Без должного святого жития
Соделает, что станет ненавистен
Тот перед Богом, кто идет путем небытия
***
Возможно истины познание тогда
Когда всем существом своим, ты за Христа страдаешь
Когда ты осознал, что навсегда
В служении своем, ты к Богу приступаешь
***
Ты перед вечностью стоишь
Христа Распятье сердцем обнимая
Ты в этом мире лишь гостишь
В своем сознании страдая
***
Когда сознание отмечено Божественной печатию
Когда нам совесть помогает в этом мире жить
Тогда покрытый Божьей благодатью
Ты в вечность начинаешь исходить
***
Уже сейчас, живя в миру земном и тленном
Среди соблазнов, искушений, рабского труда
Ты рассуждая о Богооткровенном
Душой соединился с Богом навсегда
Свидетельство о публикации №124102701168