Давать ответ о помыслах и чувствах

Давать ответ о помыслах и чувствах
Давать ответ за жизнь, которая прошла
Давать ответ нам предстоит о мыслях
Которые душа приобрела
***
Давать ответ и радостно и жутко
Пугает страшный суд, огонь, и вечность зла
Но радует наличие рассудка
И милость Божия, как вечного добра
***
Я не могу представить эту пропасть откровения
Моего великого безстыдства и стыда
Когда за ложь и извращение моего предназначения
Я Божий мир могу покинуть навсегда
***
Предстать пред взором тех, кого не оправдал надежды
Как я смогу, презренный, взор на них поднять
Ведь я пред Богом и людьми невежда
Добро и зло душой, я не умею разделять
***
Мне стыдно, больно и обидно
За совесть оглушенную мою
Которой я давно, неслышно и безвидно
Безлико, непослушно предстою
***
Прости мне совесть все мое непослушание
Прости мое безумие и нечистоту
Прости меня за пошлость выживания
За то, что я в душе своей убил всю правоту
***
Прости, что я заставил, тебя, умолкнуть навсегда
Когда ты мне дарила свет небесных истин
Что я тебя лишь слушал иногда
И пред правдой оставался ненавистен
***
Упреки совести теперь, когда их нет
Я вспоминаю с тоской и наслаждением
Но снова торжествует в душе моей запрет
Своим греховным, бесовским изображением
***
Моя же совесть – голос Божий
Матерь Божия прости
И меня в Твой дом, невхожий
К Богу Слову обрати
***
Богородица прости
Совесть Ты мою верни
Зло грехов моих, я умоляю, не сочти
Ты мой грех, не чувствие и злобу отклони
***
Мне без гласа Божия уже не жить
Руководство к вечной жизни надо получить
Земная жизнь с ее страстями, стала очень тяготить
И я хочу дар божий о любви, у Бога испросить
***
Тогда любовь сожжет во мне грехи
я Слово Божие приму и сердцем и душою
хоть жизнь моя и преисполнена трухи
в любви я начинаю жить с Тобою


Рецензии