Не цепи - лет ушедших чувства
С людьми, то - сводит, то - разводит.
Оставит к старости, лишь горстку
Тех, кто друзьями были... вроде.
Иных, по городам и весям
Вдаль унесло теченьем жизни.
Привязанности мало весят,
И переменчивы, капризны.
Друзья-товарищи - другие:
Работа, родственные связи...
Все устремления - благие,
Порой, с поправками оказий.
А с кем-то рядом, недалече
Живём, но: "Здравствуй, как здоровье?"
Да пару фраз и не иначе.
Былое - смыло жизни новью.
Не цепи - лет ушедших чувства:
Жизнь многогранна, многолика.
На месте чувств тех старых - пусто,
Подсветит память гаммой бликов:
А в них - приятные минуты,
Часы и дни, порою, годы.
Но блик погас и память путы
Ослабит... меркнут неба своды.
Свидетельство о публикации №124102600997