Акростих Поке с лососем - милости просим!
ОДНА ПОРЦИЯ: 160 грамм филе слабосолёного лосося;
Кунжут - семена - щепотка! Соевый соус - чайная ложка;
Ещё - рисовый уксус - половина чайной ложки;
Соус шрирача - 2 чайные ложки;
Лишь щепотка сахара; долька лайма; рис для суши - 80 грамм;
Обязательны замороженные бобы эдамаме - 40 грамм;
Соль, огурец, половина авокадо! Рис промыть надо:
Он в сотейник возлагается: 160 миллилитров ГОРЯЧЕЙ воды вливается:
Сотейник крышкой закрывается - на "малый" огонь выставляется:
Едва ДЕСЯТЬ МИНУТ проварю, рисовый уксус, соль, сахар добавляю:
Мигом перемешаю! Оставлю в покое МИНУТ НА ДВАДЦАТЬ...
Миска небольшая будет в дело "пускаться":
И в ней я соус шрирача и соевый соус смешать готова!
Любимую рыбу нарежу кубиками ДВУХСАНТИМЕТРОВЫМИ:
Обязательно их в миску помещаю - перемешаю!...
Сразу авокадо очищаю, дольками нарезаю....
Тонкими кружкАми нарежу огурец непременно.
И бобы в кастрюлю положу мгновенно:
Прибавлю КИПЯТОК - бланширую МИНУТУ:
Разумеется, откинуть бобы на дуршлаг - это нетрудно!
Обдам бобы водой холодной....
Сразу выложу рис на блюдо свободно:
И рядом положу рыбу, огурец, бобы, авокадо -
Мне "украсить" долькой лайма и посЫпать всё кунжутом надо!
Свидетельство о публикации №124102600983