Как хочется порой услышать...

Как  хочется  порой  услышать,
Как  падает  летящий  с  ветки  лист,
Быть  может, что-то   с  слухом  моим  стало,
А  воздух  осени  так  звонок  и  так  чист.

Вот  под  ногами  слышу   шелест  листьев,
А  как  они  летят, не  слышен  звук,
А  ведь  , наверно,  с  болью  отрываясь,
Быть  должен  слышен  голос  полон   мук.

Наш  слух  заполнен  звуками  другими,
Что  нам  мешают  слышать  тишину,
Как  лист  летит, срываясь   с  родной   ветки
Иль  прорастающую  услыхать  траву.


Рецензии